Инвестиции в недвижимость через интернет, мой опыт в ALEI

Инвестиции в латиноамериканскую недвижимость через Интернет

Здравствуйте, дорогой читатель блога wrart.ru! Сегодня хочу поделиться собственным опытом инвестирования в недвижимость. Об инвестициях в Форекс и о том, что из этого вышло, я уже писала. Опыт оказался не совсем удачным, благо, суммы вклада были небольшими. Долгое время я не решалась больше смотреть в сторону пассивных инвестиций, зарабатывала фрилансом, что-то откладывала, понемногу вкладывала в парочку своих проектов. Недавно услышала, что можно инвестировать в недвижимость через Интернет.

И решила рискнуть: всё-таки речь идёт о реальном бизнесе, а не о торговле валютами, поведение которых порой не могут предугадать даже очень опытные трейдеры. Вложила 30к рублей на 3 месяца c ежемесячным доходом 10% в компанию, о которой расскажу дальше. К слову, уже получила первые начисления, скриншот под катом:

Мой вклад в компанию по продаже латиноамериканской недвижимости с начислением процентов

Мой вклад в компанию по продаже латиноамериканской недвижимости с начислением процентов


О компании America Latin Estate Incorporated (ALEI)

Это довольно молодая организация, которая начала деятельность в мае 2015 года. Однако благодаря тому, что её создатели нашли весьма привлекательный способ заработать на мировом кризисе, бизнес разросся на 5 крупных городов Латинской Америки.

Что помогло им настолько быстро подняться и в чём привлекательность Amleinc.com для инвесторов?

Деятельность направлена на скупку недвижимости у обанкротившихся латиноамериканцев. Почему именно Латинская Америка? Причина выбора страны в том, что она болезненнее других отреагировала на мировой финансовый кризис. Как результат – бизнесы массово закрываются, соответственно, недвижимость необходимо продавать. В итоге предложение сейчас сильно превышает спрос на неё, и поэтому цены существенно ниже, чем раньше.

Amleinc скупает недвижимость у обедневших граждан по бросовым ценам и затем перепродаёт её крупным инвесторам со своей наценкой. Очевидно, что они видят потенциал для роста стоимости недвижимого имущества после кризиса, потому вкладываются и ждут роста цен для дальнейшей продажи.  Amleinc – это промежуточное звено между человеком, заинтересованным в скорейшей реализации недвижимости, и инвестором-покупателем.

Сколько компания получает профита с одной продажи?

От 25 до 77% чистой прибыли с одного реализованного объекта, судя по опубликованным данным. Часть таблицы показываю ниже.

Таблица, показывающая доход от продажи недвижимости

Таблица, показывающая доход от продажи недвижимости

Жилые и нежилые объекты скупаются за счёт средств людей, которые инвестируют в компанию Amleinc (я в их числе). Им, в свою очередь, поступает часть её доходов. В месяц получается по 7 – 12% прибыли.

Насколько безопасны такие инвестиции в недвижимость?

Средства инвесторов страхуются по их желанию в панамской компании Blackwell Insurance. Если вы хотите застраховать тело своего вклада, стоимость этой процедуры составит 1-1,5% от депозита. Оригинал договора страхования вы можете запросить – и его вышлют по почте в бумажном варианте.

С каждым вкладчиком заключается официальный договор.

Кроме того, у них есть сертификат об инкорпорации, который является свидетельством регистрации фирмы в госреестре. Посмотреть другие документы можно здесь: https://amleinc.com/docs/. Также на сайте указаны физические адреса представительств.

Договор страхования вкладов и другие документы о торговле недвижимостью

Документы, подтверждающие подлинность инвестиционной деятельности компании

Далее, есть телефон горячей линии для клиентов. Можно позвонить, узнать, когда будет выплата, с чего вообще начать и т. п. Всё-таки живое общение с людьми, причастными к деятельности фирмы, лучше, чем общение через мессенджеры, электронную почту. У человека нет возможности «увильнуть» от ответа, меньше шансов нарваться на обман и больше возможностей его раскрыть по интонации, паузам, манере отвечать.

Вот, в общем-то, мои доводы, почему я решила попробовать инвестировать свои кровно заработанные средства. Пока на 3 месяца.

Условия сотрудничества с Amleinc

Количество процентов прибыли, которые вы будете получать, зависит от срока инвестирования и того, хотите ли вы выводить деньги до его окончания. Например, на бессрочном тарифе вывод доступен в любой момент, но вы получаете 7% ежемесячно. Если выбрать «Старт», то вы получите 10% прибыли, однако вывести их сможете только через 3 месяца. Если делать вклад на 6 месяцев, то ежемесячный доход составляет 11%, на 12 месяцев – 12%.

При этом на всех тарифах, кроме 12-месячного, существует максимальная сумма, которую можно инвестировать. На «Старте» — до 200 тысяч рублей, например. Кстати, именно этот вариант я и выбрала для вклада.

Тарифы для инвестирования в недвижимость

Тарифы для инвестирования в недвижимость

Тарифы для инвестирования в недвижимость

Тарифы для инвестирования в недвижимость

Вкладчики получают дивиденды ежедневно. Например, если вложить 30 тысяч рублей по тарифу «Старт», то ежемесячно начисляется по 10%. То есть в день я получаю около 0,3% прибыли. Но в Amleinc есть возможность выбирать, нужно ли реинвестировать прибыль или нет. То есть, вы можете либо инвестировать только тело вклада, либо тело вклада+доход. Во втором случае доходность выше. Например, с реинвестом доход с 30к рублей получается следующим:

Расчет дохода с инвестиций в латиноамериканскую недвижимость

Расчет дохода с инвестиций в латиноамериканскую недвижимость

Минимальная сумма для инвестирования – 5000 рублей, то есть, это меньше даже, чем 100 долларов. Можно начать с небольшой суммы, и примерно через год вы получите прибыль, равную количеству инвестированных средств.

В чём достоинства онлайн-инвестиций в недвижимость?

  • В целом вклады в недвижимое имущество – это выгодно, поскольку чаще оно либо вырастает в цене, либо стоит на месте. Однако бывают и кризисы (которые случаются всё чаще), когда стоимость его резко падает, что делает такой вид инвестиций рисковым. В рассмотренной выше компании недвижимость сразу же перепродают после покупки, не ожидая, пока цена вырастет или упадёт. То есть владельцы Amleinc занимаются не пассивными инвестициями, а активным бизнесом на перепродаже, который работает даже во время кризиса.
  • Так как деятельность организации носит спекулятивный характер, доходность получается существенно выше, чем если бы вы купили квартиру и ждали, пока она вырастет в цене.
  • Покупка недвижимости требует наличия большого капитала для инвестирования. Вклад через интернет в управляющую компанию обычно составляет около 100 долларов.

В общем, я вложилась на 3 месяца и жду первую выплату по доходу. Если вам интересен такой вид дохода, вот ссылка — https://amleinc.com. Только не вкладывайте все сбережения туда: разделите их на части (чем больше частей, тем лучше) и вкладывайте в разные места: в банк под проценты, другие компании по недвижимости, в акции и пр. Так риски потерять всё существенно снижаются. Если один источник «сливается», то остальные амортизируют потери, и вы выходите в ноль или в небольшой минус, который в следующие месяцы компенсируется и превращается опять в «+». Это называется диверсификацией рисков.

На этом всё. Удачных вам инвестиций!

Понравилась статья? Подпишитесь по e-mail!
24.10.2016 / Бизнес и инвестиции / Теги: , ,
Похожие записи

Добавить комментарий