Деньги за просмотр: включай ТВ и богатей

Заработок с netfix, инвестиции в акцииТорговец черным деревом Пабло Эскобар. Конгрессмен-демократ Фрэнк Андервуд. Воин с магическим мечом Ли Мубай. Все эти персонажи – детища американской компании Netflix. Она не просто организовала поток мультимедийного контента на любой вкус и возраст, но и создает собственные фильмы и сериалы.

Основанная в 1997 году, компания в начале 2016 года насчитывала почти 70 миллионов клиентов со всех уголков земного шара. Начиналось все с проката DVD-дисков. Их отправляли по почте, но впоследствии перешли на удовлетворение запросов потребителей в режиме онлайн.

Видео на заказ

Чтобы подключиться к контенту Netflix, не обязательно иметь Smart TV. Эта возможность доступна через мобильный телефон или другие гаджеты. Главное – оформить подписку на каналы, представляющие интерес. Сегодня так поступают жители полусотни стран. К концу 2016 года совет директоров поставил своим подопечным задачу выйти на рынок еще двух сотен государств.

Это может привести как к позитивным, так и к негативным изменениям в деятельности видео-гиганта:

  • стабильная выручка, но риск валютных обрушений;
  • глобальная экспансия, но неопределенное время на «раскачку» новых территорий;
  • интенсивное расширение, но высокие издержки на маркетинг.

Думается, игра стоит свеч. К тому же подписчики будут вознаграждены ростом уникального контента портала. Им регулярно снабжают такие киностудии, как Disney, Paramount Pictures, Lionsgate, Metro-Goldwyn-Mayer и другие.

В 2013 году Netflix презентовала собственный сериал «Карточный домик» с Кевином Спейси в главной роли. Годом позже стартовали съемки цикла серий о Пабло Эскобаре.

Пираты помогают, эксперты рекомендуют

В своих исследованиях целевой аудитории руководство ориентируется не только на официальные данные, но и сведения, полученные от «пиратов». То есть людей, запускающих в сеть нелегально добытые файлы с музыкой, кино, аудиокнигами.

Эти и другие продуманные ходы позволяют Netflix всегда оставаться хозяином положения. Зимой 2002 года было принято решение о первичном размещении акции. И по результатам на сегодняшний день оно остается верным. Аналитики прогнозируют дальнейшее успешное развитие сервиса. В том числе на финансовых рынках Кореи, Тайваня, Сингапура. Подсчитано, что уровень капитализации уже превысил 42 миллиарда американских долларов.

 

Понравилась статья? Подпишитесь по e-mail!
08.07.2016 / Бизнес и инвестиции / Теги: , ,
Похожие записи

Добавить комментарий